Судебные приставы
Регистрация компаний на Кипре
Регистрация компаний в Гонконге
Регистрация компаний в Панаме
Панамские частные фонды
Второй паспорт/недвижимость в Панаме
Налоговая помощь
Интеллектуальная собственность
Процедура банкротства и корпоративные захваты
Сделки с недвижимостью
Судебные споры
Корпоративное право



Наш адрес:
109240, г. Москва,
ул. Верхняя Радищевская, д. 7, стр. 4.

тел.\факс + 7 495 649-88-25
[схема проезда]

Главная
Отправить письмо
Карта сайта
China version   Chinese version

На волне разрастающегося экономического кризиса проблемы взыскания долгов набирают обороты. Судебные приставы начинают использовать новые технологии давления на должников. Массовое закрытые границы, арест счетов мобильных телефонов и даже откручивание колес от управляемых по доверенности автомобилей, - значительно повысили удельный вес успешно завершенных исполнительных производств. В ближайших планах – приостановка деятельности водительских удостоверений, охотничьих лицензий и даже запрет на покупку авиа- и железнодорожных билетов. Не секрет, что, взыскивая долги, судебные приставы нередко выходят за рамки предоставленных им полномочий, что значительно повышает роль квалифицированного юриста в качестве представителя как должника, так и взыскателя.

Своим клиентам мы предлагаем следующие услуги:

- обеспечение мгновенного закрытия границы для выезда должников,
- разблокировка границы для выезда должника в течение 1 дня, в том числе без полного погашения долга,
- наиболее эффективное взаимодействие с судебными приставами,
- оперативное взыскание долга через банковские счета минуя службу судебных приставов,
- арест доменных имен должников,
- арест товарных знаков и прав на издание средств массовой информации,
- представление интересов должников и взыскателей в Службе судебных приставов по любым вопросам

Ограничение выезда из Российской Федерации

В 2008-м году в Законе "Об исполнительном производстве" впервые появилось право судебного пристава устанавливать временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации. Хотя подобное право существовало давно, только сейчас судебный пристав получил право запрещать пересечение должником границы уже в момент возбуждения исполнительного производства, т.е. без вызова должника и не дожидаясь истечения срока на добровольное исполнение.

Как сообщается на официальном сайте Службы судебных приставов по итогам 9 месяцев 2008 года судебными приставами вынесено 58 300 ограничений выезда должников из Российской Федерации. В результате применения данной меры добровольно оплачены долги на общую сумму почти в миллиард рублей.

Интересно, что ограничить или не ограничить выезд должника из России, снять или не снять ранее установленные ограничения – решает в каждом случае конкретный пристав. Такое решение законодателя требует особо тщательной подготовки представителя должника или взыскателя, которые защищают интересы своих доверителей.

За последние десять лет нами накоплен колоссальный опыт эффективного взыскания долгов и успешного сотрудничества с Федеральной службой судебных приставов.




QLTsolutions.com -
Client Support —