Судебные приставы
Регистрация компаний на Кипре
Регистрация компаний в Гонконге
Регистрация компаний в Панаме
Панамские частные фонды
Второй паспорт/недвижимость в Панаме
Налоговая помощь
Интеллектуальная собственность
Процедура банкротства и корпоративные захваты
Сделки с недвижимостью
Судебные споры
Корпоративное право



Наш адрес:
109240, г. Москва,
ул. Верхняя Радищевская, д. 7, стр. 4.

тел.\факс + 7 495 649-88-25
[схема проезда]

Главная
Отправить письмо
Карта сайта
China version   Chinese version


Кипрские холдинговые компании



По законодательству Кипра холдинговой считается любая компания, имеющая долю участия в другом юридическом лице. Одной из целей такой холдинговой компании является получение дивидендов от дочерней компании и их последующее распределение между своими участниками – нерезидентами Кипра.
Резидентство холдинговой компании является определяющим в минимизации налогообложения и общего сокращения расходов для бизнеса. Кипр сегодня предлагает самую низкую налоговую нагрузку в ЕС и превратился в действительно популярную юрисдикцию, из которой своими инвестициями управляют крупные международные компании.
Прибыль компании, которая считается резидентом Кипра (обязательным является осуществление управления и контроля над такой компанией с территории Кипра) , будет облагаться налогом по ставке всего 10%, самой низкой в ЕС.

Почему Кипрская холдинговая компания?

1. Дивиденды.
Дивиденды от участия в кипрских компаниях налогами не облагаются. Дивиденты, полученные из-за пределов Кипра, также не подлежат налогообложению при выполнении следующих условий:
- Получающая дивиденды компания обладает не менее чем 1% долей участия в компании, выплачивающей дивиденды; и
- Выплачивающая дивиденды компания должна более половины своих доходов получать от деятельности, приносящей пассивный (неторговый) доход;
ИЛИ
- уровень налогообложения прибыли в стране нахождения выплачивающей дивиденды компании составляет не менее 5%
Если указанные выше условия не выполняются, дивиденды подпадают под действие специального Защитного сбора, который составляет 15%, если иное не установлено соглашением об избежании двойного налогообложения с соответствующей страной. В любом случае при выплатах Защитного сбора суммы удержанного в стране выплаты налога на доходы Кипрской компании будут зачтены.

2. Процентный доход.
Доход от получения процентов за пользование денежными средствами, связанных с торговлей или предпринимательской деятельностью, облагается Корпоративным налогом по ставке 10%.
Если полученные проценты за пользование деньгами не связаны с сопутствующей предпринимательской деятельностью, такой доход наполовину будет освобожден от налогообложения, а вторая половина будет облагаться по ставке 10%, т.е. реальная ставка составит всего 5%. Пассивный доход от получение процентов за пользование денежными средствами также подпадает под действие Защитного сбора по ставке 10%. В результате образуется совокупная налоговая нагрузка 15%.

3. Доход от продажи долей участия в других компаниях.
Доход от продажи долей участия не облагается налогом на Кипре. Доли участия включают фактически все виды разделенного на части уставного капитала другой компании в соответствии с применимым законодательством.
Пожалуй, единственным исключением является получение дохода от продажи долей участия в компаниях, владеющих недвижимостью на Кипре. Применимая в этом случае ставка составляет 20% (может быть снижена при соблюдении определенных условий).

4. Доходы от интеллектуальной собственности.
Налогообложение доходов от продажи лицензий, полученные от иностранных источников, облагаются удерживаемым налогом с полученных сумм по ставке 10%, оставшаяся после этого прибыль облагается налогом на прибыль по общей ставке 10%.

5. При ликвидации кипрской холдинговой компании не взимается налог на прирост капитала.

6. Убытки кипрских компаний переносятся на будущее время без ограничений и могут постепенно списываться за счет получаемых прибылей вплоть до полного погашения.

7. Отсутствие ограничений в отношении «жидкой капитализации».
Кипрские налоговые органы не вправе ограничивать размер процентов по долговым ценным бумагам, который вычитается из налогооблагаемого дохода при ситуации, когда в капитале кипрской компании слишком мало акций и слишком много долговых ценных бумаг.

8. При отсутствии торговых операций кипрские компании могут не вставать на учет в качестве плательщика НДС и не сдавать соответствующую отчетность.

9. Отсутствие жестких правил ценообразования.

10. Низкий уровень зарплат местного персонала.
Издержки на оплату профессиональных услуг в среднем на 40% ниже, чем в странах западной Европы.

Услуги по регистрации компании на Кипре включают:

- консультацию по выбору юрисдикции,
- подготовка, подача, получение и передача клиенту всех необходимых документов,
- легализацию (апостиль) документов,
- помощь в открытии счета в иностранном банке.

Услуги по обслуживанию кипрской компании включают ежегодное секретарское, бухгалтерское и аудиторское обслуживание, "виртуальный офис" - возможность получения и отправки корреспонденции, получения и отправки факсов, прием телефонных звонков через секретаря либо через автоматическую переадресацию звонков.




QLTsolutions.com -
Client Support —