Судебные приставы
Регистрация компаний на Кипре
Регистрация компаний в Гонконге
Регистрация компаний в Панаме
Панамские частные фонды
Второй паспорт/недвижимость в Панаме
Налоговая помощь
Интеллектуальная собственность
Процедура банкротства и корпоративные захваты
Сделки с недвижимостью
Судебные споры
Корпоративное право



Наш адрес:
109240, г. Москва,
ул. Верхняя Радищевская, д. 7, стр. 4.

тел.\факс + 7 495 649-88-25
[схема проезда]

Главная
Отправить письмо
Карта сайта
China version   Chinese version

Панама стремительно становится экономической столицей Западного полушария, привлекая состоятельных людей со всего мира (в том числе множество бизнесменов) в качестве места круглогодичного проживания.

Панама – одна из немногих стран, которая может похвастаться по-настоящему длинной историей рыночных отношений и наиболее благоприятным инвестиционным климатом. В финансовом секторе страны действует свыше 100 банков, что является рекордным показателем на душу населения в западном полушарии. В Панаме расположена вторая крупнейшая (после Гонконга) зона свободной торговли в мире.

Согласно последней оценке Международного валютного фонда, экономике Панамы был присвоен высший рейтинг в Латинской Америке.

В настоящее время в Панаме полным ходом идет реализация проекта расширения Панамского канала, который будет завершен в 2015-м году.
Экономика Панамы даже в период кризиса показала устойчивый рост ВВП на уровне в среднем 7% в год. Кроме того, проведенная налоговая реформа существенно упростила налоговый режим, а исключительно гибкая правовая система и финансовая инфраструктура мирового уровня сегодня делают это небольшое государство исключительно благоприятным для использования панамских компаний в качестве инструмента для ведения международного бизнеса.

Панамская юрисдикция выделяется как любимый многими инструмент налогового планирования. Панамские компании используются во всех уголках планеты. Имея неоспоримые налоговые преимущества классического оффшора (доходы, полученные от источников за пределами Панамы, не облагаются здесь налогами), панамские компании не менее часто используются в качестве надежного инструмента защиты активов. По этой причине Панамские компании являются держателями пакетов акций в других странах, а также формальными собственниками различных недвижимых активов.

Согласно законодательству Панамы, любые торговые операции и полученная от них прибыль не будут облагаться какими-либо налогами, если товары в процессе не пересекали панамскую границу. Аналогичный статус имеют доходы от неторговых сделок, если они физически исполняются не на территории Республики Панама, а также дивиденды, полученные от иностранных компаний (и даже панамских компаний, если распределяемая прибыль не облагалась налогами у выплачивающей дивиденды панамской компании).

Из остальных преимуществ следует отметить:
- исключительно низкую цену (стоимость создания - 1500 долларов США, стоимость годового обслуживания – 1500 долларов США)
- возможность выпуска акций на предъявителя (полная конфиденциальность сведений о реальном собственнике бизнеса)
- скорость регистрации компании – всего 5 дней
- отсутствие требования оплаты владельцами уставного капитала (существенная дополнительная экономия средств клиента)
- отсутствие ограничений по составу директоров и акционеров (и теми и другими могут быть иностранные и местные физические и юридические лица)
- собрания акционеров панамских компаний могут проводиться в любой точке земного шара
- все активы панамских компаний могут находиться за пределами страны
- любая панамская компания может осуществлять любые виды деятельности независимо от того, отражены они в уставе или нет
- одно единственное лицо может быть единоличным владельцем 100% акций панамской компании;

Учреждение компании в Панаме

Согласно действующему до сих пор Закону № 32, принятому еще в 1927 году, учреждение компании осуществляется исключительно в нотариальном порядке на территории Панамы. Для упрощения этой процедуры, как правило, используется механизм регистрации фирм при помощи резидентов Панамы, которые сразу после завершения всех формальных процедур переоформляют компанию на клиента. В нашей практике мы используем для целей регистрации наших коллег – сотрудников известной панамской юридической фирмы.




QLTsolutions.com -
Client Support —