Судебные приставы
Регистрация компаний на Кипре
Регистрация компаний в Гонконге
Регистрация компаний в Панаме
Панамские частные фонды
Второй паспорт/недвижимость в Панаме
Налоговая помощь
Интеллектуальная собственность
Процедура банкротства и корпоративные захваты
Сделки с недвижимостью
Судебные споры
Корпоративное право



Наш адрес:
109240, г. Москва,
ул. Верхняя Радищевская, д. 7, стр. 4.

тел.\факс + 7 495 649-88-25
[схема проезда]

Главная
Отправить письмо
Карта сайта
China version   Chinese version

Начиная с 1998 года, недружественные поглощения стали новой реальностью в России. Толчком к развитию такой ситуации послужил принятый тогда Закон «О несостоятельности (банкротстве)», который тут же обеспечил «самый гуманный в мире суд» работой на несколько лет вперед.

С течением времени были предприняты многочисленные законодательные попытки ужесточить правила игры и вывести банкротство из числа «сравнительно честного» способа изъятия чужой собственности. Во многом это получилось – сегодня лишь крайне незначительное число недружественных поглощений происходит с использованием механизмов банкротства.

Между тем рынок недружественных поглощений не сократился. Конечно, среда, в которой работают теперь так называемые «инвестиционные компании» (рейдеры), изменилась заметно. Но главная идея осталась неизменной – любой корпоративный захват призван принести его инициаторам не меньше ста процентов годовых (в ряде проектов прибыль захватчиков составила свыше 1000% годовых).

Сегодня масштабы этого «бизнеса» выросли настолько, что предметом атак помимо частного бизнеса стала собственность государства. Уже сейчас в столице насчитывается около 30 бывших государственных помещений, которые перешли в руки «недружественных структур».

В таких условиях владельцы успешных компаний наряду с заботами о повышении качества обслуживания и прибыльности начали всерьез задумываться о построении реальной и заблаговременной защиты своего бизнеса от захвата агрессора.

Методику корпоративной борьбы не преподают в российских вузах (во всяком случае, пока). Поэтому все наши знания в этой области, которые мы предлагаем своим клиентам, основаны на собственном богатом опыте, которого за последние восемь лет накопилось столько, что хватило бы не на одну монографию.




QLTsolutions.com -
Client Support —