Судебные приставы
Регистрация компаний на Кипре
Регистрация компаний в Гонконге
Регистрация компаний в Панаме
Панамские частные фонды
Второй паспорт/недвижимость в Панаме
Налоговая помощь
Интеллектуальная собственность
Процедура банкротства и корпоративные захваты
Сделки с недвижимостью
Судебные споры
Корпоративное право



Наш адрес:
109240, г. Москва,
ул. Верхняя Радищевская, д. 7, стр. 4.

тел.\факс + 7 495 649-88-25
[схема проезда]

Главная
Отправить письмо
Карта сайта
China version   Chinese version

Почему Панама?

Панама является политически стабильным государством, при этом совершенно безопасным и дружелюбным для приезжающих сюда. Американский доллар является здесь национальной валютой, что снимает и риски девальвации сбережений и потери при конвертации.

Современная Панама - поистине одно из лучших в мире мест одновременно для бизнеса и жизни. До 11 сентября 2001 года фактической столицей Латинской Америки и Карибского моря было Майами. Однако после известной трагедии визовая политика США была существенно изменена. Теперь уже ни североамериканские, ни тем более зарубежные компании не могут быть уверены в получении виз для прибывающих сотрудников. В такой ситуации Панама не могла не стать местом, куда сегодня слетаются бизнесмены со всего мира для ведения переговоров. За последние несколько лет свыше 30 крупнейших международных компаний и организаций (Dell, HewlettPackard, Procter&Gamble, Caterpillar, DHL, 3M и даже ООН), перенесли свои штаб-квартиры в Латинской Америке в Панаму.

Для приезжающих сюда доступна и самая современная инфраструктура, и полная личная безопасность. Располагаясь в центре западного полушария, Панама обладает лучшей в регионе транспортной доступностью: авиационной и судоходной одновременно. Только «Копа Эйр» организует полеты только в 56 близлежащих аэропортов. В стране действуют 3 крупнейших морских порта и Colon Free Trade Zone – крупнейшая зона свободной торговли в Америке.

Бурно развивается построенный полностью «с нуля» город Панама Пасифико, куда уже вложено свыше $ 10 млрд. В нем предусмотрены секторы для головных офисов компаний, легкой промышленности, зон отдыха и жилых домов.

В Панаме огромный выбор первоклассных домов и апартаментов, множество торгово-досуговых центров, отличных ресторанов. Здесь также действует целый ряд международных школ, окончание которых дает право поступать в университеты США и Европы. Для иностранцев-экспатов работают несколько клубов по интересам, а для туристов несколько раз в год выходит подробный справочник «ThePanamaPlanner».

Кроме того, страна является лидером в сфере медицинского туризма, предлагая первоклассное медицинское обслуживание по разумным ценам. Многие врачи учились в США, почти все говорят по-английски, но при этом стоимость медицинских услуг здесь обходится минимум на 50% дешевле, чем в Северной Америке.

Панама приняла одну из лучших в мире стимулирующих программ для пенсионеров. Если вы близки к тому, чтобы отойти от дел или просто приобрести резиденцию в безопасном, очень красивом и недорогом месте с современной инфраструктурой, Панама станет отличным решением.

В июле 2009 года журнал «Forbes» назвал Панаму одним из 10 лучших мест на земле для тех, кто уже отошел от активных дел. Аналогичный высший рейтинг страна получила от журналов «Fortune» и «International Living». Обычно принято считать, что пенсионеры являются обузой для страны, где они проживают. Правительство Панамы, напротив, активно привлекает людей пенсионного возраста, создав для них особые условия для жизни:

- беспошлинный ввоз личных и домашних вещей в любом количестве;
- 50% скидка на билеты в кино, на концерты и в театр
- 50% скидка на проживание в гостиницах страны с понедельника по четверг
- 50% скидка по кредитной ставке по ипотечным кредитам
- 30% скидка на все виды транспортных билетов (25% - на авиабилеты, в т.ч. международные)
- 25% скидка на обслуживание в ресторанах;
- 15% скидка на зубные и глазные осмотры;
- 10% скидка на лекарства по рецептам;

Для получения права постоянного проживания лицам пенсионного возраста необходимо представить всего 3 документа: справку о ежемесячном доходе, справку об отсутствии ВИЧ-инфекции и документ об отсутствии судимости.

В Панаме никогда не было ураганов или сильных тропических циклонов, а также крупных землетрясений.
Страна является единственным местом в Центральной Америке, где не случаются ураганы. По этой причине инвесторы могут быть спокойны относительно своих вложений в недвижимость в Панаме.

В Панаме постоянно проживает 19 000 граждан США, что составляет приблизительно 0,7% от общего населения страны. Основные города обладают первоклассной инфраструктурой, сравнимой по уровню с США.

В Панаме повсеместно доступен высокоскоростной интернет, города буквально усыпаны отелями мирового уровня, ресторанами и торговыми центрами, по праву конкурирующими с североамериканскими.

Территория Панама вся сплошь покрыта национальными парками (тропические леса), каждый из которых является отдельной приманкой для множества туристов. На территории Панамы до сих пор в своей привычной среде продолжают проживать семь (!) отдельных индейских этносов (гуайми, куна, эмбера и другие, говорящие на своих языках) В стране сильно развит гольф. Помимо этого волны тихоокеанского побережья Панамы идеальны для серфинга (причем независимо от времени года), в связи с чем два последних чемпионата мира по серфингу (2010, 2011) были проведены Международной ассоциацией серфинга (ISA) именно здесь. Оба чемпионата привлекли рекордное число состоятельных туристов в страну.




QLTsolutions.com -
Client Support —