Судебные приставы
Регистрация компаний на Кипре
Регистрация компаний в Гонконге
Регистрация компаний в Панаме
Панамские частные фонды
Второй паспорт/недвижимость в Панаме
Налоговая помощь
Интеллектуальная собственность
Процедура банкротства и корпоративные захваты
Сделки с недвижимостью
Судебные споры
Корпоративное право



Наш адрес:
109240, г. Москва,
ул. Верхняя Радищевская, д. 7, стр. 4.

тел.\факс + 7 495 649-88-25
[схема проезда]

Главная
Отправить письмо
Карта сайта
China version   Chinese version

Летом 2010 года в Москве был установлен необычный рекорд: впервые за последние пять лет на продажу в июле было выставлено минимальное количество квартир - около 31 тысячи в Москве и Подмосковье. То есть по сравнению с летом 2009 года объем рынка снизился почти на треть.

Одновременно этим летом покупательская активность оказалось по-настоящему высокой: за первые 6 месяцев количество сделок превысило показатели 2009 года сразу в 2 раза. При этом начали расти цены во всех сегментах жилой недвижимости.

По данным агентства МИАН, в августе 2010 года в сегменте недорогих новостроек спрос превышал предложение как минимум на 30-40%. По сравнению с 2009 годом объем предложений на первичном рынке недвижимости сократился на 15%, при этом подавляющая часть представленных объектов - менее ликвидные 2-3 комнатные квартиры площадью от 45 кв. метров. В июле 2010 средняя стоимость квадратного метра в новостройках Москвы составила 159,7 тысячи рублей.

На вторичном рынке в первом полугодии 2010 года рост цен затронул абсолютно все сегменты. Стоимость 1 кв. м. в эконом-классе в июле 2010 года увеличилась до уровня 154,4 тысячи рублей, а в сегменте бизнес-класса составила уже 210,9 тысяч рублей. Элитные квартиры подорожали до 237,4 тысячи рублей за 1 кв. м.

Текущие цены остаются ниже пиковых цен 2008 года на 16%. Текущий консенсус-прогноз роста стоимости московских квартир на 2010 год составляет 8-15%, что ярко показывает экономическую привлекательность вложений в недвижимость на текущем этапе.

В сфере недвижимости ЗАО «Райкин и партнеры» предлагает своим клиентам широкий спектр услуг, который включает:

- полное правовое сопровождение участников рынка недвижимости,
- правовую экспертизу строительного проекта любой сложности,
- подготовку и анализ любых проектов договоров,
- государственную (в том числе ускоренную) регистрацию сделок с недвижимостью,
- консультации во вопросам рекламы недвижимости и т. д.




QLTsolutions.com -
Client Support —